Соусы и заправки
- Заправка по-варшавски
- Заправка по-виленски
- Заправка по-камчатски из хрена
- Заправка по-украински
- Заправка по-ялтински с томат-пюре
- Заправка по-японски
- Заправка по-швейцарски
- Соус венский кисло-сладкий
- Соус вестфальский с укропом и сливками
- Соус голландский
- Соус двинский с укропом и славками
- Соус из баклажанов с картофелем
- Соус из кабачков
- Соус луковый с лимоном и сахаром
- Соус на грибном отваре со сметаной
- Соус провансаль
- Соус сливочный с огурцами солеными
- Соус сметанный
- Соус с томат-пюре и сметаной
- Соус с укропом и петрушкой
- Соус томатный со сливками
- Суфле из сметаны (к зелени и овощам)
- Хрен тертый со сметаной
Закуски
- Икра из баклажанов
- Икра из кабачков
- Колбаса «вегетарианская»
- Редька тертая со сметаной
- Свекла с хреном
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из белой или красной капусты
- Салат из белой капусты с яблоками
- Салат из репчатого лука со сметаной
- Салат из стручковой фасоли
- Салат из отварного стручкового горошка
- Салат зеленый
- Салат из квашеной кочанной капусты
- Салат картофельный с солеными огурцами
- Салат из кабачков
- Салат из сельдерея
- Салат из свежих огурцов
- Салат из томатов и лука
- Салат из томатов, огурцов и картофеля
- Салат из шпината
Первые блюда
- Бульон из стручкового горошка молодого, сахарного
- Бульон из каротели и горошка зеленого (сушеного или свежего)
- Бульон из каротели с заправкой
- Бульон из цветной капусты
- Бульон из кореньев с яйцами
- Бульон из овощей с клецками и шпинатом
- Бульон из кореньев и овощей с кашей смоленской
- Бульон из листочков молодого шпината
- Суп из молодого картофеля с манной крупой
- Суп из картофеля с рыжиками солеными
- Суп картофельный на молоке с заправкой
- Суп картофельный с луком подрумяненным
- Суп картофельный с листьями молодого шпината
- Суп картофельный с томатами
- Суп картофельный по-болгарски
- Суп крестьянский
- Суп Жюльен
- Суп зеленый из шпината и щавеля
- Суп из зеленого горошка с томат-пюре
- Суп из зеленого горошка с рисом
- Суп из зеленой фасоли с огурцами солеными
- Суп из цветной капусты
- Суп из лука репчатого
- Суп из репы с манной крупой
- Суп из репы с манной крупой и листьями шпината
- Суп из свеклы молодой со щавелем и сметаной
- Суп с рисом, листьями шпината и лимоном
- Суп из овощей протертых с макаронами и листьями шпината
- Суп из моркови с манной крупой
- Суп звенигородский
- Суп Панад
- Суп из брюквы
- Рассольник с перловой крупой
- Рассольник с гречневой крупой
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из картофеля и томат-пюре
- Суп-пюре из томатов свежих или консервированных
- Суп-пюре из моркови и листьев шпината
- Суп-пюре из каротели и зеленых бобов
- Суп-пюре из лука
- Суп-пюре из лука порея
- Суп-пюре французский из лука
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты и протертого картофеля
- Суп-пюре из стручков зеленого горошка
- Суп-пюре из сушеного желтого гороха с луком
- Суп-пюре из белой сушеной фасоли с луком
- Суп-пюре из фасоли и листьев шпината
- Суп-пюре черногорский из белой фасоли с огурцами
- Борщ из свеклы со сметаной
- Борщ по-украински
- Борщ по-польски
- Борщ из свеклы квашеной с грибами
- Борщ грибной с ушками
- Борщ ялтинский
- Ботвинья
- Ботвинья по-польски
- Щи зеленые
- Щи из свежей капусты с томатами
- Щи из свежей капусты со сметаной
- Щи ленивые «грибоедовские»
- Щи кислые с сушеными белыми грибами
Вторые блюда
- Бобы в стручках отварные
- Бобы зеленые по-грузински
- Бобы отварные под соусом томатным со сливками
- Брюква, жаренная ломтями
- Брюква отварная кубиками
- Вареники с капустой и грибами
- Винегрет горячий
- Винегрет, тушенный в горшке
- Голубцы из капусты, фаршированные рисом и грибами свежими
- Голубцы из капусты, фаршированные гречневой кашей и луком
- Горошек молодой сахарный вареный
- Горошек зеленый с рисом
- Запеканка из капусты свежей с яблоками
- Запеканка из каротели и горошка
- Запеканка из моркови
- Запеканка из шпината и щавеля с рублеными яйцами
- Запеканка картофельная со щавелем
- Зразы из капусты свежей рубленой
- Зразы картофельные
- Капуста белокочанная, тушенная с яблоками
- Капуста брюссельская
- Капуста брюссельская жареная
- Капуста, жаренная ломтями, под молочным соусом
- Капуста квашеная, тушенная с грибами
- Капуста квашеная тушеная под красным соусом
- Капуста, печенная ломтями
- Капуста красная, тушенная с каштанами
- Капуста, фаршированная сухарями и яйцами
- Капуста цветная
- Капуста цветная вареная
- Капуста цветная жареная
- Капуста цветная с бобами свежими шинкованными
- Капуста цветная, жаренная в кляре
- Каротель и горошек зеленый, запеченные с рисом и сыром
- Картофель «о гратэн»
- Картофель, жаренный по-французски
- Картофель, жаренный по-польски
- Картофельная колбаска жареная
- Картофель молодой, варенный на пару
- Картофель, варенный на пару, тушенный в масле
- Картофель печеный, фаршированный луком жареным
- Картофель по-швейцарски, запеченный с сыром и сливками
- Картофель, запеченный со сметаной и сыром
- Картофельные паштетики с начинкой из грибов
- Картофельное суфле с грибами
- Картофельный форшмак
- Котлеты из свежей капусты
- Котлеты овощные
- Котлеты из цветной капусты
- Котлеты из репы
- Котлеты из каротели
- Котлеты из шпината и щавеля
- Котлеты картофельные
- Котлеты из сушеного гороха
- Крокеты картофельные жареные
- Лук репчатый в сметане
- Манная каша с тыквой
- Морковь тушеная под молочным соусом
- Морковь, жаренная по-французски
- Морковь с яйцами
- Овощи в соусе с укропом
- Огурцы соленые жареные
- Огурцы свежие, запеченные в сметане
- Огурцы соленые, фаршированные сухарями
- Оладьи из манной крупы с репой
- Омлет с пюре из шпината и щавеля
- Омлет двойной с овощами
- Пудинг из репы
- Пудинг из шпината и щавеля
- Пудинг из капусты свежей с сыром
- Пудинг из тыквы
- Пюре из брюквы запеченное
- Пюре из шпината и щавеля
- Пюре картофельное
- Репа «о гратэн»
- Репа, фаршированная манной кашей
- Репа, фаршированная зеленым горошком
- Рис, запеченный с брюквой
- Рис с томатами
- Свекла жареная, запеченная в сметане
- Свекла рубленая тушеная со сметаной
- Суфле из томат-пюре
- Суфле из моркови
- Суфле из картофеля
- Томаты жареные
- Томаты, тушенные со сливками
- Томаты тушеные с яблоками и сметаной
- Томаты «о гратэн»
- Томаты с яйцами по-венгерски
- Томаты запеченные, фаршированные рисом
- Тыква, запеченная в сметане
- Тыква тушеная
- Тыква под молочно-сливочным соусом
- Фасоль белая крупная
- Фасоль белая мелкая под сливочным соусом
- Фасоль зеленая мелкая вареная
- Чечевица с сушеными белыми грибами
- Чечевица с рыжиками солеными
- Шпинат, тушенный в масле
- Яичница с луком
- Яичница с зеленым горошком по-французски
- Яичница с томат-пюре по-французски
- Яйца с томат-пюре и сметаной
Третьи блюда
- Абрикосы свежие, жаренные в тесте
- Абрикосы свежие с рисом
- Вареники с вишней
- Груши «Ришелье»
- Дыня в сиропе
- Зефир из абрикосов свежих
- Зефир из яблок сушеных
- Каша манная, запеченная со свежими фруктами
- Каша манная красная из черной смородины
- Каштаны, тушенные с яблоками
- Кисель лимонный
- Кисель из сушеных фруктов
- Кисель клюквенный
- Клюква в сахаре
- Компот из вишни черной
- Компот из свежих ягод
- Компот из свежих ягод и абрикосов
- Компот из яблок с виноградом или клюквой
- Крем сливочный со свежими ягодами и фруктами
- Лимоны в сахаре
- Мармелад апельсиновый по-алжирски
- Мармелад из черной смородины (малины или рябины)
- Маседуан из арбуза и винограда
- Мусс из абрикосов сушеных
- Мусс яблочный
- Омлет с яблоками, подрумяненными в масле
- Пастила из абрикосов
- Пастила из вишни
- Пастила из рябины или клюквы
- Пастила из слив
- Плов фруктовый из риса со свежей дыней и с пюре из клубники
- Пирамида из фаршированных яблок
- Пирог воздушный из земляники свежей
- Пирог воздушный из чернослива
- Пюре из абрикосов свежих
- Пюре из яблок сушеных
- Пирог пенный яблочный
- Рис холодный с компотом из абрикосов
- Рис холодный с пюре из чернослива
- Рисовая каша с засахаренными фруктами
- Суфле из абрикосов свежих
- Суфле из фруктов сушеных
- Суфле из черешни с миндалем
- Фрукты по рецепту Виктора Гюго
- Чернослив по-венгерски
- Яблоки, жаренные по-французски
- Яблочная запеканка
- Яблоки печеные с медом
- Яблоки печеные с сахаром
- Яблоки по-американски
- Яблоки по-голландски
- Яблоки свежие, запеченные с коринкой
- Яблоки, фаршированные по-нормандски
Напитки
- Витаминный напиток
- Глясе абрикосовое в стаканчиках
- Квас из свеклы
- Клюквенный сок
- Лимонад из смородины
- Лимонад по-итальянски
- Мандаринад по-итальянски
- Напиток из помидоров и простокваши
- Напиток из помидоров с яичным желтком
- Напиток из моркови и яблок
- Напиток из свекловичного кваса
- Напиток из свеклы и простокваши
- Сироп из клюквы
- Сорбет из ананаса
- Чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры или сушеных яблок
- Яблочная вода
Мучные изделия
- Булочки жареные с фаршем из бобов зеленых
- Булочки печеные с томатами и яйцами
- Ватрушка из теста Варшавского со свежими фруктами или вареньем
- Ватрушки ржаные с картофелем и луком
- Галетка из слоеного теста с пюре из ревеня или яблок
- Коржики кукурузные
- Пирожное песочное с пюре из свежей земляники
- Пирог из теста дрожжевого с капустой квашеной и груздями солеными
- Пирог из теста рубленого с вареньем из черной смородины
- Пирог по-варшавски с пюре из чернослива
- Пончики картофельные
- Пышки с начинкой из яблок
- Рулет из теста сдобного с капустой свежей
- Скриглики, жаренные с луком
- Тарталетка из теста песочного с абрикосами свежими или вареньем
- Торт бисквитный с вареньем
- Торт заварной фруктовый из сметаны
- Торт с вишней или сливой
- Торт яблочный