Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп зеленый из шпината и щавеля
Ингредиенты:
300 г шпината, 100 г щавеля, 1½ чайной ложки муки, 1 ст. ложка масла, ¼ стакана сметаны, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, рубленый укроп, петрушка.
Приготовление:
Сварить шпинат и щавель в посоленной воде, протереть сквозь сито (должно остаться не более 6 стаканов отвара).
Муку обжарить с маслом, соединить с отваром шпината и щавеля, добавить нашинкованную луковицу и морковь, обжаренные в масле. Довести на плите до готовности.
Отдельно к супу подать сметану.
В тарелки положить половинки сваренных вкрутую яиц, посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.