Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Мармелад из черной смородины (малины или рябины)
Ингредиенты:
2 кг ягод, 1 кг сахарного песку, сахарная пудра с ванилью, 5 г агар-агара.
Приготовление:
Ягоды всыпать в блюдо, раздавить, залить 2½ стакана кипятку, вскипятить, протереть через сито, переложить обратно в блюдо, всыпать сахарный песок, добавить агар-агар, растворенный в 1 стакане кипятку.
Варить всю массу, перемешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Посыпать противень сахарным песком, выложить на него приготовленную массу, сгладить ножом, поставить в духовку с легким жаром.
Когда мармелад достаточно обсохнет, порезать небольшими кусочками, обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Держать в холодном, сухом месте.