Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Яблоки по-американски
Ингредиенты:
12 крупных яблок, 1½ стакана сахарного песку; 10 г агар-агара, ½ л сливок.
Приготовление:
Налить в кастрюлю 2½ стакана воды, вскипятить, всыпать сахарный песок, снова вскипятить.
В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевин яблоки, слегка отварить их, выложить на глубокое блюдо.
Агар-агар залить 2 стаканами кипятку и поставить, на плиту, чтобы сохранить его горячим.
Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и агар-агаром.
Смерить стаканом: если окажется менее 4½ стакана, добавить кипятку, перемешать.
Залить сиропом яблоки, поставить на холод.
Приготовить взбитые сливки.
Полить ими яблоки перед подачей на стол.