Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Бульон из кореньев и овощей с кашей смоленской
Ингредиенты:
300 г лука репчатого, репы, моркови, сельдерея, петрушки, брюквы. ½ стакана смоленской крупы, 1 ст. ложка масла, рубленый укроп, петрушка, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Обжарить разрезанную пополам луковицу и по 2 ломтика репы и моркови, разварить их в 3 стаканах воды, бульон процедить.
Мелко порезать сельдерей, петрушку, морковь, брюкву. Сварить их в 3 стаканах воды и бульон процедить. Оба бульона соединить.
Сварить густую смоленскую кашу. Остудить. Порезать кубиками, соединить с овощами и с отваром от них, заправить маслом, прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.