Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп из свеклы молодой со щавелем и сметаной
Ингредиенты:
300 г молодой свеклы, 100 г щавеля, 1 красная свекла средней величины, 3 чайные ложки муки, 1½ ст. ложки масла, ¼ стакана сметаны, 1 желток, рубленый укроп, петрушка, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Молодую свеклу сварить в посоленном кипятке, процедить и порубить. Так же сварить и процедить щавель.
Подрумянить муку с ½ ст. ложки масла, соединить с отваренными свеклой и щавелем и их отварами, вскипятить.
Добавить 1 ст. ложку масла, сок от протертой красной свеклы, вновь прокипятить.
Перед подачей к столу посыпать суп рубленым укропом, петрушкой, полить сметаной.