Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Запеканка из моркови
Ингредиенты:
300 г моркови, 100 г сухарей, 1½ стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 чайные ложки муки.
Приготовление:
Морковь порезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и под крышкой потушить в масле до готовности. Протереть.
Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть.
Растопленное масло растереть с яйцом и мукой, добавить сухари с молоком, сахарный песок, морковь. Посолить и перемешать.
Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, сбрызнуть маслом, посыпать сухарными крошками и тертым сыром. Запечь в духовке.
Отдельно подать масло.