Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Рис с томатами
Ингредиенты:
1 стакан риса, 3-4 свежих помидора, или 100 г томат-пюре, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис, влить 1 ст. ложку масла, посолить, перемешать.
Томат-пюре развести с 2 ст. ложками тертого сыра, вылить на рис, перемешать.
Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать крошками, 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.
Томат-пюре можно заменить свежими томатами: порезать их, потушить в масле, протереть.