Первые блюда
- Бульон из стручкового горошка молодого, сахарного
- Бульон из каротели и горошка зеленого (сушеного или свежего)
- Бульон из каротели с заправкой
- Бульон из цветной капусты
- Бульон из кореньев с яйцами
- Бульон из овощей с клецками и шпинатом
- Бульон из кореньев и овощей с кашей смоленской
- Бульон из листочков молодого шпината
- Суп из молодого картофеля с манной крупой
- Суп из картофеля с рыжиками солеными
- Суп картофельный на молоке с заправкой
- Суп картофельный с луком подрумяненным
- Суп картофельный с листьями молодого шпината
- Суп картофельный с томатами
- Суп картофельный по-болгарски
- Суп крестьянский
- Суп Жюльен
- Суп зеленый из шпината и щавеля
- Суп из зеленого горошка с томат-пюре
- Суп из зеленого горошка с рисом
- Суп из зеленой фасоли с огурцами солеными
- Суп из цветной капусты
- Суп из лука репчатого
- Суп из репы с манной крупой
- Суп из репы с манной крупой и листьями шпината
- Суп из свеклы молодой со щавелем и сметаной
- Суп с рисом, листьями шпината и лимоном
- Суп из овощей протертых с макаронами и листьями шпината
- Суп из моркови с манной крупой
- Суп звенигородский
- Суп Панад
- Суп из брюквы
- Рассольник с перловой крупой
- Рассольник с гречневой крупой
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из картофеля и томат-пюре
- Суп-пюре из томатов свежих или консервированных
- Суп-пюре из моркови и листьев шпината
- Суп-пюре из каротели и зеленых бобов
- Суп-пюре из лука
- Суп-пюре из лука порея
- Суп-пюре французский из лука
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты и протертого картофеля
- Суп-пюре из стручков зеленого горошка
- Суп-пюре из сушеного желтого гороха с луком
- Суп-пюре из белой сушеной фасоли с луком
- Суп-пюре из фасоли и листьев шпината
- Суп-пюре черногорский из белой фасоли с огурцами
- Борщ из свеклы со сметаной
- Борщ по-украински
- Борщ по-польски
- Борщ из свеклы квашеной с грибами
- Борщ грибной с ушками
- Борщ ялтинский
- Ботвинья
- Ботвинья по-польски
- Щи зеленые
- Щи из свежей капусты с томатами
- Щи из свежей капусты со сметаной
- Щи ленивые «грибоедовские»
- Щи кислые с сушеными белыми грибами