Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп Жюльен
Ингредиенты:
300 г картофеля, моркови, репы или брюквы, сельдерея, цветной капусты, стручков зеленого горошка, 6 стаканов воды, 1 ст. ложка масла, рубленый укроп, петрушка; дополнительно - 1 луковица, 1 морковь, 1 репа.
Приготовление:
Большие ломти луковицы, моркови, репы подрумянить в масле на плите, залить холодной посоленной водой, разварить до мягкости, протереть.
Сварить в посоленном кипятке мелко шинкованные каротель, репу или брюкву, сельдерей, картофель, цветную капусту и стручья зеленого горошка.
Влить протертый отвар от подрумяненных кореньев, в сваренные овощи добавить масло и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.