Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Вареники с капустой и грибами
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 2 ст. ложки вареных рубленых белых сушеных грибов; для теста - 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки посоленной воды, масло сливочное.
Приготовление:
Капусту порубить, обжарить в масле, добавить рубленый подрумяненный в масле лук, рубленые вареные грибы. Посолить и перемешать.
Приготовить тесто для вареников, тонко раскатать, вырезать лепешки, на каждую положить начинку, защипать, отварить в посоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Подать соус на грибном отваре со сметаной (см. Соус на грибном отваре со сметаной).
Вареники можно так же приготовить, заменив грибы рублеными яйцами.