Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Яблоки свежие, запеченные с коринкой
Ингредиенты:
10 крупных яблок, ¾ стакана молока, 6 яиц, 8-9 ст. ложек сахарного песку, ½ стакана ягодного сиропа, 3-4 стакана коринки.
Приготовление:
Яблоки очистить, порезать ломтиками, удаляя сердцевины.
В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, выложить яблоки, пересыпать сахарным песком и коринкой.
6 желтков растереть с 6 ст. ложками сахарного песку, разболтать с молоком, залить этой смесью яблоки и поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть.
Взбить 6 белков с 2 ст. ложками сахарного песку, покрыть ими яблоки, сбрызнуть холодной водой.
Опять поставить в духовку и довести до готовности.
Перед подачей на стол сбрызнуть яблоки ягодным сиропом.
Подать молоко или сливки.