Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Борщ по-украински
Ингредиенты:
200 г мелкой красной свеклы, 150 г белой капусты, 1 морковь, 1 луковица, 6 стаканов хлебного кваса, 150 г картофеля, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложна масла, лавровый лист, рубленый укроп, петрушка.
Приготовление:
Мелкую красную свеклу очистить, нашинковать, обжарить в масле.
Капусту, морковь, лук нарезать, залить 5 стаканами кваса, посолить, сварить, положить лавровый лист, мелко порезанный картофель и довести его до готовности.
Добавить натертую красную свеклу (сырую) с соком, сметану, масло; разбавить оставшимся квасом, прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.