Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Пудинг из тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы, ½ стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 белка;
Для соуса - ½ стакана молока или сливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
Порезанную ломтями тыкву обдать кипятком, сварить в молоке, процедить, протереть.
Смешать с 1 ст. ложкой растопленного масла, панировочными сухарями и 3 ст. ложками муки. Положить 3 взбитых белка, посолить, перемешать.
Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное крошками. Посыпать пудинг тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Подрумянить в духовке.
Приготовить соус. Вскипятить 1 стакан молока от тыквы, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, ½ стакана холодного молока от тыквы, разболтанного с 1 ст. ложкой муки.
Когда соус вскипит и загустеет, влить ½ стакана сырых сливок или молока.
Посолить, положить 1 ст. ложку масла, перемешать, прогреть, не доводя до кипения.