Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
½ стакана перловой крупы, 1 средний кочан цветной капусты, 1 стакан молока, 1 желток, рубленый укроп, 5 стаканов воды.
Приготовление:
Перловую крупу разварить в посоленной воде, протереть через сито.
Кочан цветной капусты надрезать крестообразно по стержню, сварить в посоленном кипятке, процедить.
Букетики цветной капусты отрезать, остальную часть капусты протереть сквозь сито и соединить с отваром и перловым пюре.
Добавить масло, молоко, разведенное с желтком, букетики цветной капусты. Посолить. Прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом.