Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Рассольник с перловой крупой
Ингредиенты:
3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 1/3 стакана перловой крупы, лавровый лист, укроп, петрушка, 1/4 стакана сметаны, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Сварить перловую крупу. Морковь, лук, сельдерей, картофель мелко порезать, обжарить в масле, сварить в посоленной воде.
Соленые огурцы мелко порезать и сварить отдельно.
Разваренную перловую крупу соединить с овощами (и то и другое с отваром), добавить лавровый лист, масло, огуречный рассол.
Прокипятить все до готовности.
Отдельно к супу подать сметану.
Посыпать его рубленым укропом, петрушкой.