Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Ингредиенты:
500 г картофеля, 3 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, ½ стакана молока, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, укроп, петрушка.
Приготовление:
Сварить картофель в посоленном кипятке, очистить, воду слить, порезать картофель ломтями.
Приготовить заправку. Для этого муку обжарить с 1 ст. ложкой масла, вскипятить с молоком. Добавить сметану, 1 ст. ложку тертого сыра, мелко рубленый укроп, петрушку. Посолить.
Положить картофель слоями в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, покрывая каждый слой заправкой; гуще всего покрыть верхний слой.
Посыпать крошками, 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.