Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Бульон из листочков молодого шпината
Ингредиенты:
½ порции теста для клецек (см. ниже), 250 г листочкоз молодого шпината, 1 ст. ложка, масла, рубленый укроп, петрушка.
Приготовление:
Приготовить ½ порции теста для клецек, для чего ьскипятить 1 стакан воды с ½ ст. ложкой масла, всыпать ½ стакана муки; приготовить тесто, дать остыть; вбить в тесто 1 яйцо.
Сварить шпинат в посоленном кипятке. Отвар процедить, вскипятить, опустить в него клецки из теста, добавить масло.
Когда клецки всплывут, сиять бульон с огня.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.