Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Рулет из теста сдобного с капустой свежей
Ингредиенты:
Тесто из 3 стаканов муки, 1¼ стакана молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахарного песку, 1 чайной ложки соли, 3 ст. ложек масла, 2 яиц, 1 кочан капусты, 3 яйца, рубленый укроп, петрушка, масло для тушения капусты.
Приготовление:
Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавляя кипяток.
В остывшую тушеную капусту добавить 2 рубленых сваренных вкрутую яйца, мелко порезанный укроп, петрушку, соль по вкусу, 1 ст. ложку растопленного масла. Перемешать.
Замесить тесто из 1½ стакана муки и 1¼ стакана тепловатого молока, разведенного с дрожжами.
Дать тесту подняться. Когда запузырится, взбить опару, добавить по 1 чайной ложке сахарного песку и соли, 2 ст. ложки тепловатого масла, 2 яйца, 1½ стакана муки.
Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
Дать вторично подняться.
Раскатать приготовленное сдобное тесто, покрыть его начинкой, загнуть края с двух противоположных сторон, свернуть рулетом; переложить рулет на лист, смазанный маслом, посыпать мукой.
Смазать яйцом.
Испечь в духовке.