Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Зразы из капусты свежей рубленой
Ингредиенты:
1 кг капусты, 2 ст. ложки масла, 2 городские булки, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 чайные ложки муки, ½ стакана сметаны.
Приготовление:
Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавляя кипяток. Готовую капусту смешать с нашинкованным и поджаренным в масле луком.
С булок снять корки, нарезать мякоть и залить горячим молоком, дать остыть, протереть.
Добавить в капусту, растирая, яйца, булку, замоченную в молоке, растопленное молоко, немного муки, соли по вкусу. Перемешать все.
Сформовать зразы, обвалять их в муке, обжарить в масле.
В смазанный маслом и посыпанный сухарными крошками сотейник положить горячие зразы, облить сметаной; прогреть в духовке, не доводя до кипения.