Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Томаты запеченные, фаршированные рисом
Ингредиенты:
12 крупных томатов, ½ стакана риса, 2 чайные ложки муки, 1 яйцо, ½ ст. ложки масла.
Приготовление:
Срезать верхушки с крупных томатов, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш.
Отварить рис, процедить и смешать с рубленым яйцом, добавив ½ ст. ложки растопленного масла.
¼ стакана сока от помидоров остудить, а ½ стакана вскипятить.
Влить в горячий сок ¼ стакана холодного сока, разведенного с 2 чайными ложками обжаренной муки (тонкой струйкой, постоянно мешая сок).
Когда вскипит и загустеет, снять с плиты, добавить протертую мякоть томатов, посолить, перемешать.
Положить томаты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, наполнить их рисом, полить приготовленной заправкой.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.