Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Каша манная, запеченная со свежими фруктами
Ингредиенты:
3 стакана молока, ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложка масла, 1 глубокая тарелка порезанных ломтиками яблок или груш либо порезанных пополам абрикосов или слив без косточек, 3 яйца, 4-5 ст. ложек сахарного песку.
Приготовление:
Сварить кашу на молоке, положить в нее масло, размешать, остудить.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать крошками.
Приготовленные фрукты растереть с 3 ст. ложками сахарного песку, соединить с манной кашей.
Положить манную кашу слоями в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, пересыпая сахарным песком.
Сбрызнуть маслом, посыпать сахаром. Подрумянить в духовке.
Подать к каше сливки или молоко.