Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Вторые блюда

Рецепты рассчитаны на 3 порции

Картофельное суфле с грибами

Ингредиенты:

600 г картофеля, 2 ст. ложки растопленного масла, 25 г сушеных грибов, 3 яйца, 2 стакана молока, 3 чайные ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра; для соуса - 2½ стакана грибного бульона, ½ стакана сметаны, ½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Белые сушеные грибы сварить, процедить, порубить.

Отварить в посоленном кипятке картофель, очистить, протереть. Влить растопленное масло, размешать. Добавить постепенно, размешивая, 3 желтка, молоко, муку, грибы. Положить 3 взбитых белка, перемешать.

Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Посыпать 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.

Подать грибной соус, который приготовить на оставшемся грибном бульоне: 1 ст. ложку муки подрумянить с ½ ст. ложки масла, развести грибным бульоном, вскипятить, размешивая; добавить сметану и грибы; посолить и прокипятить.













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость