Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Голубцы из капусты, фаршированные гречневой кашей и луком
Ингредиенты:
½ стакана гречневой крупы - ядрицы, 1 кочан капусты, 1 луковица, ½ стакана сметаны, масло, укроп, петрушка.
Приготовление:
Ядрицу перебрать, слегка обжарить на листе в духовке, после чего промыть и сварить рассыпчатую кашу.
Верхние листья с большого белого кочна капусты сварить до полутотовности, откинуть на дуршлаг.
Лук нашинковать, слегка обжарить в масле, добавить в кашу, влить 1 ст. ложку масла, перемешать.
Кашу кучками разложить на капустные листья, завернуть, как голубцы, перевязать каждый голубец ниткой, обвалять в муке и обжарить их в масле.
Положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, залить сметаной и подрумянить в духовке.
Посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой.