Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Каротель и горошек зеленый, запеченные с рисом и сыром
Ингредиенты:
¼ стакана зеленого сахарного горешка, 1 чайная ложка сахарного песку, 300 г шинкованной каротели, ¾ стакана риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
Залить сушеный горошек на 6 ч водой, в ней же сварить, откинуть на дуршлаг.
Очищенную каротель нашинковать, отварить в посоленном кипятке, также откинуть на дуршлаг.
Сварить рассыпчатый рис, посолить, влить растопленное масло, всыпать 1 ст. ложку тертого сыра, перемешать.
Смешать с горошком и каротелью, выложить в сотейник, смазанный маслом. Посыпать крошками, 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.
Отвар от горошка и каротели соединить и использовать для супа или соуса.
Подать соус с укропом и петрушкой (см. Соус с укропом и петрушкой).