Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суфле из томат-пюре
Ингредиенты:
1 городская булка, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г томат-пюре, ¼ стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 чайные ложки муки, ¼ ст. ложки масла, соус провансаль (см. Соус провансаль).
Приготовление:
Удалить толстые корки с городской булки, порезать ее, залить горячим молоком, дать остыть, протереть.
Растереть желтки, смешать с булкой и молоком. Влить томат-пюре, 1 ст. ложку растопленного масла и сметану.
Добавить взбитые белки, немного муки, соли; перемешать, выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы суфле поднялось и подрумянилось.
К суфле подать соус провансаль (см. Соус провансаль).