Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Борщ по-польски
Ингредиенты:
25 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 1 брюква, 2 картофелины, 5 шт. свеклы средней величины, 1 ст. ложка масла, ½ стакана сметаны, лавровый лист, укроп, петрушка, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Сварить белые сушеные грибы, процедить, нашинковать.
Сварить брюкву, луковицу, картофель, протереть через сито.
Испечь или сварить свеклу (4 шт.), нашинковать.
Соединить все с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и вскипятить.
Всыпать рубленый укроп, петрушку, подкрасить соком сырой тертой свеклы, добавить масло, сметану.
Прогреть, не доводя до кипения.