Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп-пюре из белой сушеной фасоли с луком
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 1½ чайной ложки муки, 5 стаканов молока.
Приготовление:
Белую фасоль залить водой на 6 ч и затем в той же воде сварить.
Отделить 3 ст. ложки вареной фасоли, остальную протереть.
Лук нашинковать и обжарить с 1 ст. ложкой масла.
Муку подрумянить с ½ ст. ложкой масла. Соединить все с фасолью и ее отваром.
Добавить обжаренный лук, 1 стакан молока, вареную фасоль, ½ ст. ложки масла. Прокипятить.