Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Запеканка картофельная со щавелем
Ингредиенты:
400 г картофеля, 1½ ст. ложки масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 чайные ложки муки, 100 г щавеля, 1 ст. ложка тертого сыра.
Приготовление:
Сварить в посоленном кипятке картофель, очистить, протереть, влить 1 ст. ложку растопленного масла, размешать.
Добавить, постепенно размешивая, муку, молоко, желтки, взбитые белки. Посолить, перемешать.
В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарными крошками, выложить картофель, переложив его молодыми листьями щавеля, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Хорошо подать к запеканке соус с укропом и петрушкой (см. Соус с укропом и петрушкой).