Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Рассольник с гречневой крупой
Ингредиенты:
3 соленых огурца, 1 луковица, 50 г моркови, 300 г картофеля, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, 1/3 стакана гречневой крупы, укроп, петрушка, 1/4 стакана сметаны, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Картофель, морковь, лук порезать, обжарить, сварить.
Отдельно сварить мелко порезанные соленые огурцы.
Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить масло, лавровый лист, огуречный рассол и все прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.
Отдельно подать сметану.