Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 3 чайные ложки муки, 1 ст. ложна масла, 1 стакан молока, 1 желток, рубленый укроп, петрушка, 5 стаканов воды.
Приготовление:
Цветную капусту отварить в посоленном кипятке, букетики цветной капусты срезать, откинуть на дуршлаг, а остальную часть капусты протереть через сито.
В отвар цветной капусты влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, ½ стакана кипяченого молока, размешанного с обжаренной мукой, довести до кипения, добавить масло, ½ стакана кипяченого молока, желток, отваренные букетики цветной капусты. Варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.