Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп из овощей протертых с макаронами и листьями шпината
Ингредиенты:
50 г макарон, 250 г моркови, репы, лука, петрушки, 200 г листьев шпината, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сливок (или молока), 1 желток, рублений укроп, петрушка, 5 стаканов воды.
Приготовление:
Отварить макароны в посоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Лук, морковь, репу, петрушку порезать, обжарить в масле, разварить и протереть.
Отварить листья шпината, соединить их с макаронами, с протертыми овощами и их наваром, добавить масло, сливки (или молоко), разболтанные с желтком. Прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать суп рубленым укропом, петрушкой.