Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Пышки с начинкой из яблок
Ингредиенты:
3 стакана муки, дрожжи, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 6 крупных яблок, сахарный песок, 2 стакана молока.
Приготовление:
Развести дрожжи в 2 стаканах тепловатого молока, всыпать 1½ стакана муки, замесить тесто, дать подняться.
Когда запузырится, добавить яйца, теплое масло, соль по вкусу, ½ стакана сахара, 1½ стакана муки.
Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично.
Крупные яблоки очистить, порезать ломтиками, удаляя сердцевины, посыпать сахаром.
Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешки, положить на них яблоки, защипать края теста.
Обжарить пышки в закипевшем масле.
Готовые пышки положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.