Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Торт заварной фруктовый из сметаны
Ингредиенты:
1 стакан сметаны, 6 ст. ложек муки, 9 яиц, 6 ст. ложек сахарного песку, пюре из свежих ягод или фруктов.
Приготовление:
Заварить стакан сметаны с 6 ст. ложками муки, вес время размешивая. Дать остыть.
Взбить по одному 9 желтков, добавить 6 ст. ложек сахарного песку.
Положить 9 взбитых белков, перемешать.
Выложить половину теста в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Покрыть толстым слоем пюре из свежих ягод или фруктов.
Затем покрыть остальным тестом; посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом.
Запечь в духовке.
Подать к торту сливки или молоко.