Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Пудинг из репы
Ингредиенты:
400 г репы, 1 городская булка, 1 стакан горячего молока, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра.
Приготовление:
Мелко резанную репу обдать кипятком, посолить; тушить в масле, протереть.
Удалить толстую корку с городской булки, порезать ее, залить горячим молоком, дать остыть.
Растереть 3 желтка, влить ст. ложку растопленного масла, растирать, прибавляя постепенно булку с молоком. Положить репу, 3 взбитых белка. Посолить, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную крошками. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.
Отвар использовать для соуса.