Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Суфле из фруктов сушеных
Ингредиенты:
5 стаканов сушеных яблок (груш, персиков или чернослива), 9 ст. ложек сахарного песку, 6 ст. ложек муки, 6 яиц, 1½ стакана сахарного песку.
Приготовление:
Сушеные фрукты сварить в 5 стаканах воды с 9 ст. ложками сахарного песку.
Процедить, протереть, смешать с 6 желтками, растертыми с 1½ стакана сахара.
Положить 6 взбитых белков, перемешать, выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке.
Подать к суфле молоко или сливки.