Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Яичница с луком
Ингредиенты:
5-6 луковиц, 5-6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка муки, укроп, петрушка.
Приготовление:
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кружочками и потушить с ½ ложки масла.
Когда лук сделается мягким, добавить муку, томат-пюре и поджарить.
Посолить, влить горячей воды, чтобы получился умеренно густой соус, переложить на противень и запечь.
После этого на лук отбить яйца, сбрызнуть оставшимся маслом, предварительно растопив его, и подрумянить все в духовке.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.