Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Соусы и заправки

Линия

Закуски

Линия

Первые блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда

Линия

Напитки

Линия

Мучные изделия

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из крупяных бобовых
     и макаронных изделий

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Полезные и разнообразные блюда из овощей и фруктов

Третьи блюда

Рецепты рассчитаны на 6 порции

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Ингредиенты:

6 яблок, 6 груш, 7 ст. ложек сахарного песку с ванилью, 2 стакана молока, 6 чайных ложек муки, 1½ ст. ложки масла, 3 яйца.

Приготовление:

Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать.

Положить слоями в глубокое огнеупорное блюдо, пересыпая 3½ ст. ложки сахара с ванилью.

Вскипятить 1 стакан молока, влить в него тонкой струйкой, мешая, 1 стакан молока, разведенного с 6 чайными ложками муки; когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, остудить.

Смешать с 3 желтками, растертыми с 3½ ст. ложки сахара с ванилью.

Положить 3 взбитых белка, перемешать, покрыть этой смесью фрукты.

Посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом.

Подрумянить в духовке.

Подать к фруктам сливки или молоко.


Блюда французской кухни

Франция знаменита своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Человеческой жизни, пожалуй, не хватило бы, чтобы попробовать все французские блюда.
Подробнее >>>

Франция Кулинария













Электронные книги:
Книги которые нам помогают

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость