Третьи блюда
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Ингредиенты:
6 яблок, 6 груш, 7 ст. ложек сахарного песку с ванилью, 2 стакана молока, 6 чайных ложек муки, 1½ ст. ложки масла, 3 яйца.
Приготовление:
Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать.
Положить слоями в глубокое огнеупорное блюдо, пересыпая 3½ ст. ложки сахара с ванилью.
Вскипятить 1 стакан молока, влить в него тонкой струйкой, мешая, 1 стакан молока, разведенного с 6 чайными ложками муки; когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, остудить.
Смешать с 3 желтками, растертыми с 3½ ст. ложки сахара с ванилью.
Положить 3 взбитых белка, перемешать, покрыть этой смесью фрукты.
Посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.
Подать к фруктам сливки или молоко.