Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Овощи в соусе с укропом
Ингредиенты:
350 г брюквы, 150 г цветной капусты, 50 г моркови, ¾ стакана сушеного сахарного горошка, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан молока, 2 желтка, укроп.
Приготовление:
Кочан цветной капусты разобрать на отдельные кочешки (букетики), отварить в посоленном кипятке.
Брюкву ошпарить (бланшировать), каротель порезать ломтиками и припустить (сварить) в небольшом количестве воды.
Сварить сушеный сахарный горошек, процедить.
Все отвары соединить.
Стакан отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, ½ стакана холодного отвара, разведенного с обжаренной мукой.
Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, молоко, разведенное с желтками, мелко порезанный укроп.
Перемешать, облить все овощи соусом, прокипятить.