Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Бобы зеленые по-грузински
Ингредиенты:
400 г зеленых бобов в стручках, 5 ст. ложек масла, 1-2 яйца, ¼ стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра.
Приготовление:
Сварить в посоленном кипятке мелко нашинкованные стручковые бобы (предварительно снять с них прожилки). Откинуть на дуршлаг.
Растереть 1 ст. ложку растопленного масла, продолжая растирать, добавить 1 желток, 1 взбитый белок.
Смешать с остывшими бобами, выложить в сотейник, смазать маслом (1 ст. ложка), посыпать сухарными крошками.
Развести с яйцом ¼ стакана сметаны, посолить; залить бобы, посыпать тертым сыром, подрумянить в духовке.
3 ст. ложки масла вскипятить в кастрюле до образования румяного (но не черного) осадка. Подать к отварным бобам.