Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Репа, фаршированная зеленым горошком
Ингредиенты:
12 реп, средней величины, ½ стакана зеленого сушеного горошка или 1 стакан, свежего, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки.
Приготовление:
Приготовить репу, как указано в предыдущем рецепте (См. Репа, фаршированная манной кашей). Сварить зеленый (сушеный или свежий) горошек, посолить по вкусу, процедить.
Муку обжарить с 1 столовой ложкой масла, влить ½ стакана отвара от горошка, вскипятить, смешать с горошком.
Наполнить фаршем репу, разместить в глубоком огнеупорном блюде, смазанном маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.