Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Томаты с яйцами по-венгерски
Ингредиенты:
12 крупных помидоров, 12 яиц, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 1 ст. ложка тертого сыра, масло.
Приготовление:
Срезать верхушки с 12 крупных помидоров, выскоблить ложечкой сердцевины настолько, чтобы в каждый помидор можно было поместить по сырому яйцу.
Смазать глубокое огнеупорное блюдо маслом, посыпать панировочными сухарями, разместить на нем помидоры, выпустить в каждый по яйцу.
Разболтать сметану с желтками и протертыми верхушками и сердцевинами помидоров, посолить, облить этой смесью томаты.
Сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром, прогреть в духовке так, чтобы яйца слегка стянулись.