Напитки
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры или сушеных яблок
Приготовление:
Оставшуюся от чистки сырых яблок кожуру высыпать на лист, подсушить и слегка обжарить в духовке.
Хранить приготовленную кожуру в закрытой посуде, в сухом прохладном месте.
Чай готовить из 3 ст. ложек сушеной кожуры, которые надо залить водой, прокипятить, процедить через частое сито.
Затем добавить столько кипятку, чтобы получилось 6 стаканов.
Вместо кожуры можно использовать для этого чая сушеные яблоки.
1½ стакана сушеных яблок залить водой, разварить, процедить через частое сито.
Добавить столько кипятку, чтобы получилось всего 6 стаканов.
К чаю подать сахар и ломтики лимона, свежие или в сахаре.