Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Коржики кукурузные
Ингредиенты:
2½ стакана просеянной кукурузной муки, 1½ стакана пшеничной муки, 2½ ст. ложки масла, 5-10 г соды питьевой, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахарного песку.
Приготовление:
Всыпать в миску пшеничную и кукурузную просеянную муку, перемешать, сделать в середине муки отверстие, вроде воронки, влить в него постепенно теплое молоко, разведенное растопленным маслом, добавить очищенную соду, разведенную в ½ стакана холодной кипяченой воды, сахарный песок, перемешать сначала ложкой, затем рукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом лепешки, переложить их на лист, смазанный маслом.
Проткнуть вилкой дырочки, смазать лепешки маслом, дать немного отстояться и затем испечь в духовке.