Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Репа «о гратэн»
Ингредиенты:
600 г репы, 3 чайные ложки муки, 2 ст. ложки масла, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, ½ стакана молока.
Приготовление:
Мелкую репу обдать кипятком, порезать ломтиками, сварить в посоленном кипятке, процедить.
Вскипятить стакан отвара репы, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, разведенное с обжаренной мукой.
Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, сметану, 1 ст. ложку тертого сыра; размешать.
Положить репу слоями в сотейник, смазанный маслом и посыпанный крошками, поливая каждый слой репы приготовленной заправкой.
Покрыть ею верхний слой, посыпать столовой ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.