Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Борщ ялтинский
Ингредиенты:
100 г красной свеклы, 100 г капусты, 250 г картофеля, 2 чайные лежки муки, 2 ст. ложки масла,, ½ стакана сметаны, 100 г томат-пюре, 6 стаканов воды.
Приготовление:
Красную свеклу нашинковать, сварить в посоленном кипятке.
Сварить мелко порезанные капусту и картофель, соединить со свеклой и ее отваром.
Добавить муку, подрумяненную' с 1 ст. ложкой масла, сметану, 1 ст. ложку масла, рубленый укроп, петрушку, томат-пюре.
Прогреть, не доводя до кипения.
Томат-пюре можно заменить свежими помидорами (разрезать их, потушить в масле, протереть).