Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Тыква под молочно-сливочным соусом
Ингредиенты:
600 г тыквы, 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 чайных ложек муки, 1 ст. ложка масла, рубленый укроп, петрушка.
Приготовление:
Очистить тыкву, порезать ломтиками, залить кипящим молоком, поставить варить.
Когда тыква будет готова, процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрюлей с кипятком,чтобы не остыла.
Молоко, в котором варилась тыква, смерить стаканами, если окажется менее 3 стаканов, добавить молока.
Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные с мукой.
Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить столовую ложку масла, посолить.
Залить этим соусом тыкву, прокипятить все.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.