Первые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Суп из лука репчатого
Ингредиенты:
300 г мелко порезанного картофеля, 100 г нашинкованного репчатого лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 2 чайные ложки обжаренной муки, 1 ст. ложка масла, ¼ стакана сметаны, укроп, петрушка.
Приготовление:
Сварить в 5-6 стаканах воды мелко порезанные морковь, сельдерей, обжаренные в масле, картофель, процедить.
Добавить обжаренную муку, 2-3 луковицы, нашинкованные и обжаренные в масле. Поставить варить. Заправить маслом, солью. Довести суп до готовности.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой, полить сметаной.