Вторые блюда
Рецепты рассчитаны на 3 порции
Омлет с пюре из шпината и щавеля
Ингредиенты:
Для пюре - 350 г шпината, 100 г щавеля, 3 чайные ложки муки, 2 ст. ложки масла, ½ стакана молока, I яйцо, ½ ст. ложки сахарного песку;
Для омлета - 3 яйца, 6 ст. ложек молока, масло.
Приготовление:
Сварить в посоленном кипятке шпинат и щавель, откинуть на дуршлаг, протереть.
Муку обжарить с ½ ст. ложки масла, вскипятить со стаканом отвара шпината и щавеля, соединить с протертым отваром и щавелем.
Добавить кипяченое молоко, разбавленное с ¼ ст. ложки масла, желток, сахарный песок и соль по вкусу.
Прогреть, не доводя до кипения.
Взбить 3 яйца с 6 ст. ложками молока, посолить, перемешать, разделить смесь пополам и приготовить два омлета.
Один омлет положить в глубокое огнеупорное блюдо, покрыть его приготовленным пюре и сверху закрыть вторым омлетом.
Запечь в духовке. К омлету подать масло.