Мучные изделия
Рецепты рассчитаны на 6 порции
Ватрушки ржаные с картофелем и луком
Ингредиенты:
400 г картофеля, 2½ ст. ложки масла, 1 луковица, 20 г дрожжей, 1¼ стакана молока, 2¼ стакана ржаной муки, 1 яйцо.
Приготовление:
Горячий вареный картофель очистить, протереть, влить 1 ст. ложку масла, посолить, перемешать.
Лук нашинковать, обжарить в ½ ст. ложке масла, смешать с картофелем.
Поставить опару из ¾ стакана ржаной муки с дрожжами, разведенными с тепловатым молоком.
Закрыть и дать подойти.
Когда начнет пузыриться, влить 1 ст. ложку растопленного масла, посолить, всыпать 1½ стакана ржаной муки; месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук; дать подняться вторично.
Тонко раскатать, вырезать лепешечки, намазать их слоем картофеля, защипать края, положить на противень, смазать яйцом.
Испечь в духовке.